Heidelbeer-Haferflocken-Küchlein

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Trockene Zutaten
50 g Weissmehl
100 g grobe Vollkorn-Haferflocken
100 g gemahlene Mandeln
50 g Rohzucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
¼ TL Salz
Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
Flüssige Zutaten
Ei
1 dl Buttermilch
3 EL flüssiger Blütenhonig
3 EL Sonnenblumenöl
200 g Heidelbeeren
2 EL grobe Vollkorn-Haferflocken
1 EL Rohzucker

Und so wirds gemacht

Trockene Zutaten

Mehl und alle Zutaten bis und mit Vanille in einer Schüssel mischen.

Flüssige Zutaten

Eier mit allen Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben, darunterrühren. Heidelbeeren daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen. Haferflocken und Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen