Heidelbeer-Haferflocken-Küchlein
Das brauchts
für 12 Stücke
50 g | Weissmehl |
100 g | grobe Vollkorn-Haferflocken |
100 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Rohzucker |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
¼ TL | Salz |
1 | Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt |
2 | Ei |
1 dl | Buttermilch |
3 EL | flüssiger Blütenhonig |
3 EL | Sonnenblumenöl |
200 g | Heidelbeeren |
2 EL | grobe Vollkorn-Haferflocken |
1 EL | Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Trockene Zutaten
Mehl und alle Zutaten bis und mit Vanille in einer Schüssel mischen.
Flüssige Zutaten
Eier mit allen Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben, darunterrühren. Heidelbeeren daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen. Haferflocken und Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen