Caprese-Hackbällchen mit Polenta

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Caprese-Hackbällchen
600 g Hackfleisch (Rind)
Zwiebel, fein gehackt
1 EL Paniermehl
4 EL Pesto verde
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
12  Mozzarella-Mini-Kugel
Tomatensauce
1 EL Olivenöl
350 g passierte Tomaten
1 Prise Zucker
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Polenta
3 dl Milch
3 dl Gemüsebouillon
150 g feiner Maisgriess (2 Min.)
2 EL geriebener Parmesan
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
wenig  Basilikum, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Caprese-Hackbällchen

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen. Je 1 Mini-Mozzarella in die Mitte stecken.

Tomatensauce

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen, passierte Tomaten beigeben, würzen und ca. 5 Min. köcheln. Hackbällchen zur Sauce geben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.

Polenta

Milch und Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse daruntermischen, würzen. Zu den Hackbällchen servieren, mit Basilikum bestreuen.

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