Caprese-Hackbällchen mit Polenta
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Hackfleisch (Rind) |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 EL | Paniermehl |
4 EL | Pesto verde |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
12 | Mozzarella-Mini-Kugel |
1 EL | Olivenöl |
350 g | passierte Tomaten |
1 Prise | Zucker |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 dl | Milch |
3 dl | Gemüsebouillon |
150 g | feiner Maisgriess (2 Min.) |
2 EL | geriebener Parmesan |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
wenig | Basilikum, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Caprese-Hackbällchen
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen. Je 1 Mini-Mozzarella in die Mitte stecken.
Tomatensauce
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen, passierte Tomaten beigeben, würzen und ca. 5 Min. köcheln. Hackbällchen zur Sauce geben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.
Polenta
Milch und Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse daruntermischen, würzen. Zu den Hackbällchen servieren, mit Basilikum bestreuen.
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