Fried Rice

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Reis kochen
300 g Parfümreis
4 ½ dl Wasser
Fried Rice
1 EL Erdnussöl
Rührei
Ei
1 TL Sesamöl
wenig  Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Erdnussöl
Gemüse
½ EL Sesamöl
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
150 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
200 g Chinakohl, in feinen Streifen
Rüebli, in Würfeli
rote Peperoni, in Würfeli
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
4 EL Sojasauce
1 TL Reisessig
2 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Reis kochen

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Blech verteilen, auskühlen.

Fried Rice

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Reis ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.

Rührei

Eier mit Sesamöl verrühren, würzen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Eier hineingiessen, hin- und herschieben, bis die Eimasse gestockt ist, herausnehmen.

Gemüse

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Gemüse beigeben und ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Reis, Sojasauce und Reisessig beigeben, ca. 10 Min. braten, Reis dabei ab und zu rühren. Rührei und Erdnüsse auf dem Reis verteilen.

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