Swirl-Brownie
Das brauchts
für 9 Stücke
50 g | Butter |
200 g | dunkle Schokolade (70% Kakao), fein gehackt |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
4 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
200 g | Frischkäse (z.B. Philadelphia) |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
40 g | Puderzucker |
50 g | Crème fraîche |
75 g | Macadamia-Nüsse, grob gehackt |
150 g | Weissmehl |
½ TL | Backpulver |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Chili beigeben, etwas abkühlen.
Teig
Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Masse halbieren. Frischkäse, Zitronenschale und Puderzucker verrühren, unter eine Hälfte der Masse ziehen. Zweite Hälfte mit Schokolade und Crème fraîche verrühren.
Brownie-Masse
Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, je die Hälfte unter die Massen mischen. 2/3 der hellen Masse in die vorbereitete Form füllen, die dunkle Masse darauf verteilen. Die restliche helle Masse portionenweise darauf verteilen, mithilfe eines Holzspiesschens gleichmässig marmorieren.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Würfel schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
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