Swirl-Brownie

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 9 Stücke

Schokolade
50 g Butter
200 g dunkle Schokolade (70% Kakao), fein gehackt
roter Chili, entkernt, fein gehackt
Teig
Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
40 g Puderzucker
50 g Crème fraîche
Brownie-Masse
75 g Macadamia-Nüsse, grob gehackt
150 g Weissmehl
½ TL Backpulver

Und so wirds gemacht

Schokolade

Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Chili beigeben, etwas abkühlen.

Teig

Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Masse halbieren. Frischkäse, Zitronenschale und Puderzucker verrühren, unter eine Hälfte der Masse ziehen. Zweite Hälfte mit Schokolade und Crème fraîche verrühren.

Brownie-Masse

Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, je die Hälfte unter die Massen mischen. 2/3 der hellen Masse in die vorbereitete Form füllen, die dunkle Masse darauf verteilen. Die restliche helle Masse portionenweise darauf verteilen, mithilfe eines Holzspiesschens gleichmässig marmorieren.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Würfel schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

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