Thurgauer Krustenbraten
Das brauchts
für 8 Personen
2 dl | Apfelsaft |
2 kg | Schweinsbraten (z.B. Schwein Krustenbraten mit Schwarte) |
1 EL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Öl zum Braten |
2 | rotschalige Äpfel, entkernt, in Schnitzchen |
Und so wirds gemacht
Garen der Schwarte
Apfelsaft in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Braten mit der Schwarte nach unten sporgfältig in die Pfanne geben. Der Apfelsaft sollte die Schwarte bedecken, jedoch das Fleisch nicht berühren. Schwarte im leicht siedendem Saft ca. 25. Min. garen.
Schwarte rhombenförmig einschneiden. Braten würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch rundum ca. 10 Min. anbraten.
Braten im Ofen
Braten mit der Schwarte nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im auf 120 °C vorgehizten Ofen ca. 2 ¾ Std. garen, Apfelschnitze beigeben, ca. 15 Min. fertiggaren.
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