Thurgauer Krustenbraten

Gesamt: 3 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 8 Personen

Garen der Schwarte
2 dl Apfelsaft
2 kg Schweinsbraten (z.B. Schwein Krustenbraten mit Schwarte)
1 EL Salz
wenig  Pfeffer
  Öl zum Braten
Braten im Ofen
rotschalige Äpfel, entkernt, in Schnitzchen

Und so wirds gemacht

Garen der Schwarte

Apfelsaft in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Braten mit der Schwarte nach unten sporgfältig in die Pfanne geben. Der Apfelsaft sollte die Schwarte bedecken, jedoch das Fleisch nicht berühren. Schwarte im leicht siedendem Saft ca. 25. Min. garen.

Schwarte rhombenförmig einschneiden. Braten würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch rundum ca. 10 Min. anbraten.

Braten im Ofen

Braten mit der Schwarte nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im auf 120 °C vorgehizten Ofen ca. 2 ¾ Std. garen, Apfelschnitze beigeben, ca. 15 Min. fertiggaren.

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