Glühwein-Soufflé

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Portionen

Glühwein
2 dl Rotwein
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
Zimtstange
Nelke
Sternanis
50 g Waldhonig
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 Prise Salz
Soufflé
40 g Butter
40 g Weissmehl
Eigelb
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
40 g Zucker

Und so wirds gemacht

Glühwein

Rotwein mit den restlichen Zutaten in einer Pfanne zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen.

Soufflé

Butter warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen, Pfanne von der Platte nehmen.

Glühwein durch ein Sieb zum Mehl giessen, wieder aufkochen, rühren, bis sich ein Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst, etwas abkühlen. Eigelbe portionenweise darunterrühren, glatt rühren.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter den Teig rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Backen

Ca. 15 Minuten. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.

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