Lebkuchen Macarons

Gesamt: 1 Std. 58 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 30 Stücke

Macarons
100 g gemahlene geschälte Mandeln
150 g feinster Zucker, 3 EL davon beiseite gestellt
2 Msp. Backpulver
½ TL Lebkuchengewürz
½ TL Kakaopulver
frisches Eiweiss (60 g)
1 Prise Salz
Füllung
100 g Butter, weich
2 EL feinster Zucker
½ TL Lebkuchengewürz
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Macarons

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver portionenweise im Cutter fein mahlen.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Beiseite gestellten Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung daraufsieben, sorgfältig daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 60 kleine Häufchen ( je ca. 2 1/2 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken.

Backen

Ca. 18 Min. im auf 130 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen

Füllung

Butter, Zucker, Lebkuchengewürz und Fleur de Sel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Buttercreme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung daraufspritzen. Restliche Macarons daraufsetzen, leicht andrücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

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