Lebkuchen Macarons
Das brauchts
für 30 Stücke
100 g | gemahlene geschälte Mandeln |
150 g | feinster Zucker, 3 EL davon beiseite gestellt |
2 Msp. | Backpulver |
½ TL | Lebkuchengewürz |
½ TL | Kakaopulver |
2 | frisches Eiweiss (60 g) |
1 Prise | Salz |
100 g | Butter, weich |
2 EL | feinster Zucker |
½ TL | Lebkuchengewürz |
¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Macarons
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver portionenweise im Cutter fein mahlen.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Beiseite gestellten Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung daraufsieben, sorgfältig daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 60 kleine Häufchen ( je ca. 2 1/2 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken.
Backen
Ca. 18 Min. im auf 130 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen
Füllung
Butter, Zucker, Lebkuchengewürz und Fleur de Sel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Buttercreme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung daraufspritzen. Restliche Macarons daraufsetzen, leicht andrücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
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