Blauer Kartoffelsalat mit Hacktätschli

Gesamt: 1 Std. 2 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Hacktätschli
300 g Hackfleisch (Rind)
2 EL Panko
1 EL Senf
½ TL Salz
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
1 cm Ingwer, gerieben
Chips
100 g ProSpecieRara Blaue St.Galler Kartoffeln, in feinen Scheiben
½ EL Olivenöl
Kartoffelsalat
300 g Blaue St. Galler Kartoffeln, frisch gekocht, heiss geschällt, in Scheiben
1 EL Petersilie, fein gehackt
Zwiebel, fein gehackt
2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Hacktätschli

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Ingwer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Masse mit nassen Händen zu 16 gleich grossen Kugeln formen.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens.

Chips

Kartoffeln mit dem Öl mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.

Kartoffelsalat

Alle Zutaten in einer Schüssel sorgfältig mischen. Kartoffelsalat mit den Hacktätschli und den Chips servieren.

Komplettes Rezept anzeigen