Blauer Kartoffelsalat mit Hacktätschli
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Hackfleisch (Rind) |
2 EL | Panko |
1 EL | Senf |
½ TL | Salz |
½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
1 cm | Ingwer, gerieben |
100 g | ProSpecieRara Blaue St.Galler Kartoffeln, in feinen Scheiben |
½ EL | Olivenöl |
300 g | Blaue St. Galler Kartoffeln, frisch gekocht, heiss geschällt, in Scheiben |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | flüssiger Honig |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Hacktätschli
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Ingwer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
Masse mit nassen Händen zu 16 gleich grossen Kugeln formen.
Backen
Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens.
Chips
Kartoffeln mit dem Öl mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.
Kartoffelsalat
Alle Zutaten in einer Schüssel sorgfältig mischen. Kartoffelsalat mit den Hacktätschli und den Chips servieren.
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