Apfelhälften mit Hackfleischfüllung
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Äpfel, quer halbiert, Kerngehäuse entfernt |
400 g | Hackfleisch (Rind) |
2 EL | Petersilie, fein geschnitten |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 EL | Senf |
3 EL | Panko |
1 TL | Salz |
½ TL | Paprika |
100 g | Bratspeck in Tranchen |
100 g | Preiselbeeren aus dem Glas |
½ TL | Thymianblättchen |
Und so wirds gemacht
Äpfel
Äpfel bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen. Fruchtfleisch grob hacken, beiseite stellen.
Äpfel in die vorbereitete Form stellen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Paprika in einer Schüssel mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen 8 gleich grosse Kugeln formen. Äpfel damit füllen. Bratspeck um die Äpfel wickeln.
Preiselbeer-Apfel-Sauce
Apfelfruchtfleisch mit den Preiselbeeren pürieren. Thymian beigeben.
Backen
Ca.15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Preiselbeer-Apfel-Sauce darauf verteilen.
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