Apfelhälften mit Hackfleischfüllung

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Äpfel
Äpfel, quer halbiert, Kerngehäuse entfernt
400 g Hackfleisch (Rind)
2 EL Petersilie, fein geschnitten
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Senf
3 EL Panko
1 TL Salz
½ TL Paprika
100 g Bratspeck in Tranchen
Preiselbeer-Apfel-Sauce
100 g Preiselbeeren aus dem Glas
½ TL Thymianblättchen

Und so wirds gemacht

Äpfel

Äpfel bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen. Fruchtfleisch grob hacken, beiseite stellen.

Äpfel in die vorbereitete Form stellen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Paprika in einer Schüssel mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen 8 gleich grosse Kugeln formen. Äpfel damit füllen. Bratspeck um die Äpfel wickeln.

Preiselbeer-Apfel-Sauce

Apfelfruchtfleisch mit den Preiselbeeren pürieren. Thymian beigeben.

Backen

Ca.15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Preiselbeer-Apfel-Sauce darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen