Rotwein-Schokoladekuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
| 200 g | dunkle Schokolade, 85 % Kakao |
| 140 g | Butter, weich |
| 230 g | Zucker |
| 5 | Eigelbe |
| 1 dl | Rotwein |
| 140 g | gemahlene Mandeln |
| 50 g | Weissmehl |
| 140 g | Guetzli (z.B. Spekulatius, im Cutter fein gemahlen) |
| 5 | Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 2 dl | Rotwein |
| 70 g | Puderzucker |
| 150 g | dunkle Schokolade (70% Kakao) |
| 50 g | Butter |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen.
Teig
Butter, Zucker, Eigelbe und Rotwein mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade darunterrühren. Mandeln, Mehl und Guetzli mischen, unter den Teig mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Backen
Ca. 60 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
Rotweinglasur
Wein und Puderzucker verrühren, über den warmen Kuchen giessen, ca. 15 Min. ziehen lassen, aus der Form nehmen.
Glasur
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Glasur über die Torte giessen, trocknen.
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