Jakobsnüsse mit Broccoli-Couscous

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Broccoli-Couscous
Broccoli (ca. 300 g), in Röschen
½ TL Salz
Beurre Blanc
1 dl Fischfond
3 EL Weisswein
Schalotte, fein gehackt
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt, Samen beiseite gestellt
½ TL Maizena
Safranfäden
30 g Butter, in Stücken, kalt
1 EL Vollrahm
Jakobsnüsse
  Öl zum Braten
Jakobsnüsse
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ EL Kerbel, zerzupft

Und so wirds gemacht

Broccoli-Couscous

Broccoli im Cutter fein hacken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Auf dem Backblech auskühlen, salzen.

Beurre Blanc

Fond und Weisswein mit Schalotte und Vanilleschote aufkochen, auf ca. 3/4 dl einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. 2 Min. kochen. Pfanne von der Platte ziehen, Hitze reduzieren. Safran und beiseite gestellte Vanillesamen beigeben. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rahm beigeben, nur noch warm werden lassen.

Jakobsnüsse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Jakobsnüsse beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen. Zum Broccoli-Couscous servieren, Kerbel darüberstreuen.

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