Trauben-Strudel mit Vanillesauce

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Füllung
500 g blaue und weisse Trauben, halbiert
250 g Ricotta
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
90 g gemahlene Mandeln
3 EL Zucker
Strudel formen und backen
1 Päckli Strudelteig , Betty Bossi, 120 g
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
Vanillesauce
5 dl Milch
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
2 EL Zucker
½ EL Maizena
frisches Ei

Und so wirds gemacht

Füllung

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

Strudel formen und backen

Teig kurz vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, sorgfältig auseinanderfalten, auf ein feuchtes Tuch legen. Ein Teigblatt nach dem anderen mit flüssiger Butter bestreichen, alle Blätter aufeinanderlegen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum ca. 2 cm Rand frei lassen. Strudel aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen.

Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Dabei mehrmals mit der restliche Butter bestreichen. Ausgekühlt servieren.

Vanillesauce

Milch und alle restlichen Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen und ca. 2 Min. weiterrühren. Sauce durch ein Sieb in eine Saucière giessen, warm zum Strudel servieren.

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