Hirschpfeffer mit Kürbis-Knöpfli

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis-Knöpfli
300 g Kürbis, in Stücken
½ EL Butter
1 dl Gemüsebouillon
wenig  Pfeffer
200 g Knöpflimehl
100 g Weissmehl
¾ TL Salz
frische Eier
  Salzwasser, siedend
Fleisch & Anrichten
2 Päckli Hirschpfeffer (600 g) (z.B. Betty Bossi)
2 EL Kürbiskerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Kürbis-Knöpfli

Kürbis in der Butter kurz andämpfen. 3 EL der Bouillon beiseite stellen, Rest zum Kürbis giessen, aufkochen. Kürbis zugedeckt weich köcheln, würzen, pürieren, auskühlen. Beide Mehlsorten mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Kürbispüree und beiseite gestellte Bouillon verrühren, auf einmal zum Mehl giessen, mit einer Kelle mischen, solange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Teig portionenweise durch's Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, warm stellen.

Fleisch & Anrichten

Fleisch nach Verpackungsangabe erhitzen. Zusammen mit den Knöpfli anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen.

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