Hirschpfeffer mit Kürbis-Knöpfli
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Kürbis, in Stücken |
½ EL | Butter |
1 dl | Gemüsebouillon |
wenig | Pfeffer |
200 g | Knöpflimehl |
100 g | Weissmehl |
¾ TL | Salz |
3 | frische Eier |
Salzwasser, siedend |
2 Päckli | Hirschpfeffer (600 g) (z.B. Betty Bossi) |
2 EL | Kürbiskerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Kürbis-Knöpfli
Kürbis in der Butter kurz andämpfen. 3 EL der Bouillon beiseite stellen, Rest zum Kürbis giessen, aufkochen. Kürbis zugedeckt weich köcheln, würzen, pürieren, auskühlen. Beide Mehlsorten mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Kürbispüree und beiseite gestellte Bouillon verrühren, auf einmal zum Mehl giessen, mit einer Kelle mischen, solange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Teig portionenweise durch's Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, warm stellen.
Fleisch & Anrichten
Fleisch nach Verpackungsangabe erhitzen. Zusammen mit den Knöpfli anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen.
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