Schinkengipfeli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 16 Stücke

Füllung
150 g Rahmquark
200 g Schinkentranchen, fein gehackt
2 TL grobkörniger Senf
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
wenig  Cayennepfeffer
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Formen
rund ausgewallte Blätterteige
Eiweiss
Eigelb, mit etwas Wasser verdünnt

Und so wirds gemacht

Füllung

Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen, würzen.

Formen

Teige in je 8 "Kuchenstücke" schneiden. Füllung gleichmässig darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand freilassen. Ränder mit Eiweiss bestreichen. Stücke zur Spitze hin aufrollen. Enden einlegen und gut zusammendrücken. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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