Schinkengipfeli
Das brauchts
für 16 Stücke
150 g | Rahmquark |
200 g | Schinkentranchen, fein gehackt |
2 TL | grobkörniger Senf |
½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
wenig | Cayennepfeffer |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | rund ausgewallte Blätterteige |
1 | Eiweiss |
1 | Eigelb, mit etwas Wasser verdünnt |
Und so wirds gemacht
Füllung
Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen, würzen.
Formen
Teige in je 8 "Kuchenstücke" schneiden. Füllung gleichmässig darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand freilassen. Ränder mit Eiweiss bestreichen. Stücke zur Spitze hin aufrollen. Enden einlegen und gut zusammendrücken. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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