Räucherlachsspiesschen mit Meerrettich-Gurken-Schaum

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 2 Personen

½  Gurke, fein gerieben
¼ TL Salz
2 EL Meerrettich, fein gerieben
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1 dl Vollrahm, knapp steif geschlagen
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g Rauchlachs
Holzspiesschen
½  Baguette
wenig  Olivenöl
Rösten
20 g Zwiebelsprossen

Und so wirds gemacht

Gurke mit Salz mischen, in ein Sieb geben, ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Meerretttich, Gurke, Zitronenschale und Schlagrahm mischen, würzen. Lachs wellenförmig an die Spiesschen stecken, Zitronensaft darüberträufeln. Baguette in ca. 6 schräge Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Rösten

Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 22 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen, mit dem Meerrettich-Gurken-Schaum zu den Lachsspiessli servieren, mit Zwiebelsprossen garnieren.

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