Räucherlachsspiesschen mit Meerrettich-Gurken-Schaum
Das brauchts
für 2 Personen
½ | Gurke, fein gerieben |
¼ TL | Salz |
2 EL | Meerrettich, fein gerieben |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
1 dl | Vollrahm, knapp steif geschlagen |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Rauchlachs |
6 | Holzspiesschen |
½ | Baguette |
wenig | Olivenöl |
20 g | Zwiebelsprossen |
Und so wirds gemacht
Gurke mit Salz mischen, in ein Sieb geben, ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Meerretttich, Gurke, Zitronenschale und Schlagrahm mischen, würzen. Lachs wellenförmig an die Spiesschen stecken, Zitronensaft darüberträufeln. Baguette in ca. 6 schräge Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Rösten
Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 22 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen, mit dem Meerrettich-Gurken-Schaum zu den Lachsspiessli servieren, mit Zwiebelsprossen garnieren.
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