Ricotta-Glace mit Melonensalat

Gesamt: 5 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Glace
500 g Ricotta
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
2 dl Vollrahm
100 g Puderzucker
Melonensalat
Charentais-Melone, in Würfeln
1 EL Amaretto oder Maraschino
1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
2 TL geschälte Pistazien, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Glace

Ricotta und Zitronenschale in einer Chromstahlschüssel gut verrühren. Rahm und Puderzucker zusammen steif schlagen, die Hälfte mit dem Schwingbesen unter den Ricotta rühren, Rest mit dem Gummischaber darunterziehen. Masse zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.

Melonensalat

Melone mit Amaretto und Melisse vermischen, kurz ziehen lassen. Glace und Melonensalat anrichten, mit Pistazien bestreuen und nach Belieben mit Melisse verzieren.

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