Ricotta-Glace mit Melonensalat
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Ricotta |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
2 dl | Vollrahm |
100 g | Puderzucker |
1 | Charentais-Melone, in Würfeln |
1 EL | Amaretto oder Maraschino |
1 EL | Zitronenmelisse, fein geschnitten |
2 TL | geschälte Pistazien, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Glace
Ricotta und Zitronenschale in einer Chromstahlschüssel gut verrühren. Rahm und Puderzucker zusammen steif schlagen, die Hälfte mit dem Schwingbesen unter den Ricotta rühren, Rest mit dem Gummischaber darunterziehen. Masse zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
Melonensalat
Melone mit Amaretto und Melisse vermischen, kurz ziehen lassen. Glace und Melonensalat anrichten, mit Pistazien bestreuen und nach Belieben mit Melisse verzieren.
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