Langustenschwanz auf Kokos-Mango-Pilaw
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Erdnussöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
220 g | Langkornreis (z.B. Parboiled) |
5 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Kokosmilch |
½ | Mango (ca. 200 g), in Würfeli |
1 | roter Chili, fein gehackt |
1 EL | Kerbel, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
2 EL | Erdnussöl |
2 | Fine Food Langustenschwänze, längs halbiert |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
1 | Limette, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Kokos-Mango-Pilaw
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte beigeben, andämpfen, Reis beigeben ca. 2 Min. andünsten. Bouillon mit der Kokosmilch verrühren, dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Reis zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Mango, Chili und Kerbel daruntermischen, würzen.
Languste
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Langusten beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. fertig braten. Langusten in eine ofenfeste Form geben,
Backen
Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens Langusten mit Kokos-Mango-Pilaw anrichten, Limettenschnitze dazu servieren.
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