Langustenschwanz auf Kokos-Mango-Pilaw

Gesamt: 56 Min. | Aktiv: 50 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Kokos-Mango-Pilaw
1 EL Erdnussöl
Schalotte, fein gehackt
220 g Langkornreis (z.B. Parboiled)
5 dl Gemüsebouillon
2 dl Kokosmilch
½  Mango (ca. 200 g), in Würfeli
roter Chili, fein gehackt
1 EL Kerbel, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Languste
2 EL Erdnussöl
Fine Food Langustenschwänze, längs halbiert
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Knoblauchzehen, in Scheibchen
Backen
Limette, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Kokos-Mango-Pilaw

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte beigeben, andämpfen, Reis beigeben ca. 2 Min. andünsten. Bouillon mit der Kokosmilch verrühren, dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Reis zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Mango, Chili und Kerbel daruntermischen, würzen.

Languste

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Langusten beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. fertig braten. Langusten in eine ofenfeste Form geben,

Backen

Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens Langusten mit Kokos-Mango-Pilaw anrichten, Limettenschnitze dazu servieren.

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