Gratinierte Austern
Das brauchts
für 2 Personen
6 | Fine Food Huîtres Marennes Oléron |
100 g | Mascarpone |
4 EL | Champagner |
1 cm | Ingwer, gerieben |
1 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Dill zum Garnieren |
Und so wirds gemacht
Austern
Austern einzeln mit der flachen Seite nach oben auf ein Tuch und Schneidebrett legen und mit dem Tuch zudecken. Austern fest halten, mit der Spitze des Austernmessers in die kleine Öffnung im Gelenk fahren.
Obere Schale mit einer scharf drehenden Bewegung öffnen.
Das Messer an der oberen Schale entlang führen und anheben. Die geschlossene Auster muss beim Öffnen einen ziemlich grossen Widerstand leisten, sonst ist sie ungeniessbar.
Gratinieren
Muschelflesich auslösen, beiseite legen. Mascarpone und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Untere Muschelschalen in eine ofenfeste Form legen, die Mascarponemasse darin verteilen. Muschelfleisch daraufgeben, mit restlicher Sauce bedecken. Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Mit Dill garnieren.
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