Gratinierte Austern

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 2 Personen

Austern
Fine Food Huîtres Marennes Oléron
Gratinieren
100 g Mascarpone
4 EL Champagner
1 cm Ingwer, gerieben
1 Prise Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Dill zum Garnieren

Und so wirds gemacht

Austern

Austern einzeln mit der flachen Seite nach oben auf ein Tuch und Schneidebrett legen und mit dem Tuch zudecken. Austern fest halten, mit der Spitze des Austernmessers in die kleine Öffnung im Gelenk fahren.

Obere Schale mit einer scharf drehenden Bewegung öffnen.

Das Messer an der oberen Schale entlang führen und anheben. Die geschlossene Auster muss beim Öffnen einen ziemlich grossen Widerstand leisten, sonst ist sie ungeniessbar.

Gratinieren

Muschelflesich auslösen, beiseite legen. Mascarpone und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Untere Muschelschalen in eine ofenfeste Form legen, die Mascarponemasse darin verteilen. Muschelfleisch daraufgeben, mit restlicher Sauce bedecken. Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Mit Dill garnieren.

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