Süsskartoffel-Quinoa-Curry

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Wenn ich Rezepte kreiere, achte ich immer darauf, dass sie möglichst einfach sind und dennoch viele grossartige Geschmacksrichtungen aufweisen. Dieses Curry gehört zu meinen Lieblingsgerichten für freitagabends, wenn ich etwas Köstliches für einen gemütlichen Ausklang der Woche brauche, aber nicht lange am Herd stehen möchte. Weil das Ganze in einem grossen Topf gekocht wird, können alle Zutaten die Aromen von frischem Ingwer, Knoblauch und Gewürzen aufnehmen. Mit etwas Kokosnussjoghurt und Koriander serviert, erhält das Gericht eine frische Note!

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Curry
1 EL Öl
1 TL Ingwer, gerieben
Knoblauchzehen, fein gehackt
roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 TL Chilipulver
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmelpulver
250 g Süsskartoffeln, in Würfeln
4 dl Kokosmilch
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
8 dl Wasser
85 g Quinoa
90 g braune Linsen
  Salz, nach Bedarf
Anrichten
4 EL Kokosnussmilch-Jogurt
½ Bund Koriander, zerzupft

Und so wirds gemacht

Curry

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Chili und Gewürze 2 Min. andämpfen. Süsskartoffeln beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Kokosmilch, Tomaten und Wasser beigeben, ca. 15 Min. köcheln. Quinoa und Linsen beigeben, ca. 30 Min. fertigköcheln, bis Quinoa und Linsen weich sind und die Sauce eingedickt ist. Curry salzen.

Anrichten

Curry anrichten, mit Jogurt und Koriander garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen