Capuns
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Weissmehl |
3 | frische Eier |
1 dl | Milch |
½ dl | Wasser |
¼ TL | Salz |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
1 | Salsiz (z.B. Pro Montagna Grisoni), geschält, in Würfeli |
100 g | Speckwürfeli |
Salzwasser, siedend | |
20 | Mangoldblätter |
2 dl | Milch |
1 dl | Fleischbouillon |
100 g | Alpkäse (z.B. Pro Montagna), grob gerieben |
60 g | Speckwürfeli |
40 g | Bündnerfleisch, in feinen Streifen |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten in einer Schüssel geben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
Füllung
Zwiebel mit den restlichen Zutaten mischen, unter den Teig mischen.
Mangoldblätter
Blätter portionenweise je ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen, trocken tupfen. Je 1–2 Esslöffel Füllung auf ein Blatt geben, seitliche Blattränder einschlagen, aufrollen. In die vorbereiteten Formen legen.
Capuns
Milch und Bouillon aufkochen. Heiss über die Capuns giessen. Käse darüberstreuen.
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.
Speckkrümel
Speck und Bündnerfleisch in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, über die Capuns streuen.
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