Capuns

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
300 g Weissmehl
frische Eier
1 dl Milch
½ dl Wasser
¼ TL Salz
Füllung
Zwiebel, fein gehackt
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
Salsiz (z.B. Pro Montagna Grisoni), geschält, in Würfeli
100 g Speckwürfeli
Mangoldblätter
  Salzwasser, siedend
20  Mangoldblätter
Capuns
2 dl Milch
1 dl Fleischbouillon
100 g Alpkäse (z.B. Pro Montagna), grob gerieben
Speckkrümel
60 g Speckwürfeli
40 g Bündnerfleisch, in feinen Streifen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten in einer Schüssel geben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

Füllung

Zwiebel mit den restlichen Zutaten mischen, unter den Teig mischen.

Mangoldblätter

Blätter portionenweise je ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen, trocken tupfen. Je 1–2 Esslöffel Füllung auf ein Blatt geben, seitliche Blattränder einschlagen, aufrollen. In die vorbereiteten Formen legen.

Capuns

Milch und Bouillon aufkochen. Heiss über die Capuns giessen. Käse darüberstreuen.

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.

Speckkrümel

Speck und Bündnerfleisch in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, über die Capuns streuen.

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