Apfelstreuselkuchen mit Vanille Glace
Das brauchts
für 12 Stücke
| 270 g | rund ausgewallte Kuchenteige (z.B. Betty Bossi Butterkuchenteig) |
| 200 g | gemahlene Haselnüsse |
| 4 | Äpfel, in Schnitzen |
| 100 g | Zucker |
| 100 g | Butter |
| 150 g | Weissmehl |
| 2 Kugel | Vanilleglace (z.B. Frisco Block Vanille) |
Und so wirds gemacht
Kuchen
Teig in die vorbereitete Form legen Nüsse und Apfelschnitze darauf verteilen.
Streusel
Zucker, Butter und Mehl von Hand mischen, bis die Masse krümelig ist, über die Äpfel streuen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Vanilleglace servieren.
Komplettes Rezept anzeigen