Apfelstreuselkuchen mit Vanille Glace

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Kuchen
270 g rund ausgewallte Kuchenteige (z.B. Betty Bossi Butterkuchenteig)
200 g gemahlene Haselnüsse
Äpfel, in Schnitzen
Streusel
100 g Zucker
100 g Butter
150 g Weissmehl
Backen
2 Kugel Vanilleglace (z.B. Frisco Block Vanille)

Und so wirds gemacht

Kuchen

Teig in die vorbereitete Form legen Nüsse und Apfelschnitze darauf verteilen.

Streusel

Zucker, Butter und Mehl von Hand mischen, bis die Masse krümelig ist, über die Äpfel streuen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Vanilleglace servieren.

Komplettes Rezept anzeigen