Poulet im Chörbli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Personen

Kartoffelschnitze
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, in Schnitzen
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
1 TL Paprika
Pouletknusperli
1 ½ EL Weissmehl
Ei
100 g Paniermehl
Pouletbrüstli (je ca. 150 g), in Stücken
2 EL Erdnussöl
Sauce
50 g Ketchup
1 EL Sambal Oelek

Und so wirds gemacht

Kartoffelschnitze

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, Öl, Salz und Paprika beigeben, mischen.

Pouletknusperli

Mehl in einen flachen Teller geben.

Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Poulet im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Poulet auf die Kartoffeln verteilen, mit wenig Öl bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Im Chörbli servieren.

Sauce

Ketchup mit Sambal Oelek gut verrühren, zum Poulet im Chörbli servieren

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