Poulet im Chörbli
Das brauchts
für 2 Personen
400 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln, in Schnitzen |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
1 TL | Paprika |
1 ½ EL | Weissmehl |
1 | Ei |
100 g | Paniermehl |
2 | Pouletbrüstli (je ca. 150 g), in Stücken |
2 EL | Erdnussöl |
50 g | Ketchup |
1 EL | Sambal Oelek |
Und so wirds gemacht
Kartoffelschnitze
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, Öl, Salz und Paprika beigeben, mischen.
Pouletknusperli
Mehl in einen flachen Teller geben.
Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Poulet im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Poulet auf die Kartoffeln verteilen, mit wenig Öl bestreichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Im Chörbli servieren.
Sauce
Ketchup mit Sambal Oelek gut verrühren, zum Poulet im Chörbli servieren
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