Lebkuchen-Guetzli
Das brauchts
für 30 Stücke
| 500 g | Betty Bossi Lebkuchenteig |
| wenig | Milch |
| 200 g | Puderzucker |
| 1 Tropfen | rote Lebensmittelfarbe |
| 1 | frisches Eiweiss, verklopft |
Und so wirds gemacht
Lebkuchen-Guetzli
Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.
Backen
Ca. 13 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Eiweissglasur
Puderzucker und Lebensmittelfarbe mit so viel Eiweiss verrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) füllen. Lebkuchen-Guetzli damit verzieren, Glasur trocknen.
Komplettes Rezept anzeigen