Lebkuchen-Guetzli

Gesamt: 33 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 30 Stücke

Lebkuchen-Guetzli
500 g Betty Bossi Lebkuchenteig
wenig  Milch
Eiweissglasur
200 g Puderzucker
1 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
frisches Eiweiss, verklopft

Und so wirds gemacht

Lebkuchen-Guetzli

Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.

Backen

Ca. 13 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Eiweissglasur

Puderzucker und Lebensmittelfarbe mit so viel Eiweiss verrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) füllen. Lebkuchen-Guetzli damit verzieren, Glasur trocknen.

Komplettes Rezept anzeigen