Algen-Bowl
Das brauchts
für 4 Personen
125 g | breite Reisnudeln |
1 EL | schwarzer Sesam |
1 EL | Sesam |
1 | Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
1 EL | Reisessig |
1 EL | Sesamöl |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Hot Chili Sauce (z.B. Sriracha) |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
80 g | Meeresalgen (z.B. Algues de Bretagne) |
½ | Gurke, geschält, entkernt, in feinen Streifen |
1 | Mango, in Würfeln |
150 g | Edamame, ausgelöst |
Und so wirds gemacht
Reisnudeln
Reisnudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, abtropfen.
Sauce
Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Limette und alle Zutaten bis und mit Hot Chili Sauce verrühren, die Zwiebel und die Hälfte des Sesams daruntermischen. 2 EL der Sauce beisseite stellen.
Bowl
Reisnudeln und Sauce mischen, in den Bowls anrichten.
Gemüse
Algen ca. 5 Min. unter fliessendem Wasser waschen, abtropfen. Algen und restliche Zutaten auf den Noodles verteilen, beiseite gestellte Sauce darüberträufeln. Restlichen Sesam darüberstreuen.
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