Algen-Bowl

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Reisnudeln
125 g breite Reisnudeln
Sauce
1 EL schwarzer Sesam
1 EL Sesam
Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 EL Hot Chili Sauce (z.B. Sriracha)
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
Gemüse
80 g Meeresalgen (z.B. Algues de Bretagne)
½  Gurke, geschält, entkernt, in feinen Streifen
Mango, in Würfeln
150 g Edamame, ausgelöst

Und so wirds gemacht

Reisnudeln

Reisnudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, abtropfen.

Sauce

Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Limette und alle Zutaten bis und mit Hot Chili Sauce verrühren, die Zwiebel und die Hälfte des Sesams daruntermischen. 2 EL der Sauce beisseite stellen.

Bowl

Reisnudeln und Sauce mischen, in den Bowls anrichten.

Gemüse

Algen ca. 5 Min. unter fliessendem Wasser waschen, abtropfen. Algen und restliche Zutaten auf den Noodles verteilen, beiseite gestellte Sauce darüberträufeln. Restlichen Sesam darüberstreuen.

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