Malabi
Das brauchts
für 4 Personen
| 50 g | Maizena |
| 5 EL | Milch, kalt |
| 5 dl | Vollmilch (oder Sojadrink) |
| 4 EL | Zucker |
| 1 ½ EL | Rosenwasser (Coop Vitality Apotheke) |
| ¼ TL | Vanillepaste |
| 1 Prise | Salz |
| 60 ml | Wasser |
| 60 g | Zucker |
| ½ | Zimtstange |
| 2 Beutel | Hagenbuttentee mit Hibiskus oder 10 g Hibiskusblüten |
| 1 EL | Kokosraspel |
Und so wirds gemacht
Pudding
Maizena mit der Milch glattrühren. Milch mit Zucker, Rosenwasser, Vanille und Salz aufkochen. Das angerührte Maizena unter ständigem Rühren zur kochenden Milch geben, ca. 2 Min. weiter kochen. In die vorbereiteten Schälchen verteilen, auskühlen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
Sirup
Wasser mit dem Zucker aufkochen, köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, Zimtstange und Teebeutel (oder Hibiskusblüten) beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb giessen, bis zum Servieren kühl stellen.
Servieren & Topping
Pudding mit dem Sirup beträufeln, mit Kokosraspeln bestreuen.
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