Malabi

Gesamt: 3 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Malabi ist eine kalte Süssspeise aus Israel, welche dort in schicken Restaurants ebenso wie an einfachen Strassenständen angeboten wird. Wir haben es auf unserer Reise in Tel Aviv entdeckt. Den leichten Milchpudding könnte man als schlanke Variante vom italienischen Panna Cotta bezeichnen. Aromatisiert wird die Milch mit Rosenwasser und als Topping werden die Malabi mit einem süssen Sirup und Nusssplittern versehen.

Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Pudding
50 g Maizena
5 EL Milch, kalt
5 dl Vollmilch (oder Sojadrink)
4 EL Zucker
1 ½ EL Rosenwasser (Coop Vitality Apotheke)
¼ TL Vanillepaste
1 Prise Salz
Sirup
60 ml Wasser
60 g Zucker
½  Zimtstange
2 Beutel Hagenbuttentee mit Hibiskus oder 10 g Hibiskusblüten
Servieren & Topping
1 EL Kokosraspel

Und so wirds gemacht

Pudding

Maizena mit der Milch glattrühren. Milch mit Zucker, Rosenwasser, Vanille und Salz aufkochen. Das angerührte Maizena unter ständigem Rühren zur kochenden Milch geben, ca. 2 Min. weiter kochen. In die vorbereiteten Schälchen verteilen, auskühlen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Sirup

Wasser mit dem Zucker aufkochen, köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, Zimtstange und Teebeutel (oder Hibiskusblüten) beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb giessen, bis zum Servieren kühl stellen.

Servieren & Topping

Pudding mit dem Sirup beträufeln, mit Kokosraspeln bestreuen.

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