Kalte Gurken-Avocado-Suppe mit Pizzastangen
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Salatgurken, gewaschen, in Stücken |
| 2 | Avocados, entkernt, in Stücken |
| 600 g | griechischer Jogurt nature, nature |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 1 Bund | Basilikum |
| 1 | Zitrone, nur der Saft |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| ½ | Pizzateig (ca. 570 g) |
| 4 EL | rote Tapenade |
| 40 g | Parmesan am Stück |
Und so wirds gemacht
Suppe
Gurke, Avocado und Kräuter im Cutter/Mixer pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Joghurt und Zitronensaft darunter mischen, Suppe würzen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Pizzastangen
Teig längs halbieren, in je 6 gleich breite Streifen schneiden, mit Tapenade bestreichen und den Parmesan darüber reiben. Die Streifen an beiden Enden halten, vorsichtig eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: 15-20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen