Gratinierte Raclette-Polenta-Taler
Das brauchts
für 4 Personen
4 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Milch |
150 g | feiner Maisgriess (2 Min.) |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
2 | Rüebli, grob gerieben |
3 Zweiglein | Petersilie, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
2 | Tomate (ca. 200 g), in feinen Scheiben |
100 g | Bündnerfleisch in Tranchen |
200 g | Raclettekäse in Scheiben, quer halbiert |
wenig | Pfeffer |
1 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Polenta
Bouillon und Milch in einer Pfanne aufkochen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln, auf einem kalt abgespülten Brett ca. 1 cm dick aussteichen, auskühlen lassen. 12 ca. 6 cm grosse Rondellen ausstechen.
Gratin
Polentaabschnitte mit einer Gabel zerdrücken, mit Rüebli und Petersilie mischen, salzen. Masse in die vorbereitete Form geben. Polenta-Taler, Tomaten, Bündnerfleisch und Käse ziegelartig darauf verteilen, würzen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen.
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