Gratinierte Raclette-Polenta-Taler

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Polenta
4 dl Gemüsebouillon
2 dl Milch
150 g feiner Maisgriess (2 Min.)
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gratin
Rüebli, grob gerieben
3 Zweiglein Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
Tomate (ca. 200 g), in feinen Scheiben
100 g Bündnerfleisch in Tranchen
200 g Raclettekäse in Scheiben, quer halbiert
wenig  Pfeffer
Backen
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Polenta

Bouillon und Milch in einer Pfanne aufkochen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln, auf einem kalt abgespülten Brett ca. 1 cm dick aussteichen, auskühlen lassen. 12 ca. 6 cm grosse Rondellen ausstechen.

Gratin

Polentaabschnitte mit einer Gabel zerdrücken, mit Rüebli und Petersilie mischen, salzen. Masse in die vorbereitete Form geben. Polenta-Taler, Tomaten, Bündnerfleisch und Käse ziegelartig darauf verteilen, würzen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen.

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