Grillsandwiches

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 4 Personen

Spanisches Grillsandwich
Baguette (ca. 415 g), längs halbiert, quer geviertelt
4 EL rote Tapenade
120 g Manchego, in Scheiben
60 g Chorizo, in Tranchen
2 EL flüssiger Honig
Laugen-Grillsandwich
Laugenbrötli (je ca. 60 g), längs halbiert
4 EL Pesto alla genovese
100 g Asiago, in dünnen Scheiben
60 g Bündner Rohschinken
Basilikumblätter
Vegi-Grillsandwich
Brötli (z.B. Vollkornbrötchen, je ca. 100 g), längs halbiert
8 EL Hummus
200 g Brie, in Scheiben
Avocado, in Scheiben
50 g Jungspinat
Gorgonzola-Apfel-Grillsandwich
½ EL Butter
Zwiebeln, in feinen Schnitzen
½ dl Wasser
½ EL Zucker
¼ TL Salz
dünne Scheiben Roggenbrot
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
Apfel, in feinen Scheiben
40 g Rucola

Und so wirds gemacht

Spanisches Grillsandwich

Baguettehälften mit Tapenade bestreichen. Manchego, Chorizo und Honig auf den Baguetteböden verteilen, Baguettedeckel daraufsetzen, gut zusammendrücken.

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Sandwiches zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 6 Min. grillieren. Dabei 1-2 Mal wenden.

Laugen-Grillsandwich

Brötlihälften mit Pesto bestreichen. Asiago, Rohschinken und Basilikum auf den Brötliböden verteilen, Brötlideckel daraufsetzen, gut zusammendrücken.

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Sandwiches zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 6 Min. grillieren. Dabei 1-2 Mal wenden.

Vegi-Grillsandwich

Brötchenhälften mit Hummus bestreichen. Brie, Avocado und Spinat auf den Brötchenböden verteilen, Brötchendeckel daraufsetzen, gut zusammendrücken.

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Sandwiches zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 6 Min. grillieren. Dabei 1-2 Mal wenden.

Gorgonzola-Apfel-Grillsandwich

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln bei niedriger Hitze ca. 15 Min. andämpfen. Wasser, Zucker und Salz beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln.

8 Brotscheiben mit den caramelisierten Zwiebeln belegen. Gorgonzola, Apfelscheiben und Rucola darauf verteilen, restliche Brotscheiben daraufsetzen, gut zusammendrücken.

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Sandwiches zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 6 Min. grillieren. Dabei 1-2 Mal wenden.

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