Grillsandwiches
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Baguette (ca. 415 g), längs halbiert, quer geviertelt |
| 4 EL | rote Tapenade |
| 120 g | Manchego, in Scheiben |
| 60 g | Chorizo, in Tranchen |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| 4 | Laugenbrötli (je ca. 60 g), längs halbiert |
| 4 EL | Pesto alla genovese |
| 100 g | Asiago, in dünnen Scheiben |
| 60 g | Bündner Rohschinken |
| 6 | Basilikumblätter |
| 4 | Brötli (z.B. Vollkornbrötchen, je ca. 100 g), längs halbiert |
| 8 EL | Hummus |
| 200 g | Brie, in Scheiben |
| 1 | Avocado, in Scheiben |
| 50 g | Jungspinat |
| ½ EL | Butter |
| 2 | Zwiebeln, in feinen Schnitzen |
| ½ dl | Wasser |
| ½ EL | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 8 | dünne Scheiben Roggenbrot |
| 100 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola) |
| 1 | Apfel, in feinen Scheiben |
| 40 g | Rucola |
Und so wirds gemacht
Spanisches Grillsandwich
Baguettehälften mit Tapenade bestreichen. Manchego, Chorizo und Honig auf den Baguetteböden verteilen, Baguettedeckel daraufsetzen, gut zusammendrücken.
Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Sandwiches zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 6 Min. grillieren. Dabei 1-2 Mal wenden.
Laugen-Grillsandwich
Brötlihälften mit Pesto bestreichen. Asiago, Rohschinken und Basilikum auf den Brötliböden verteilen, Brötlideckel daraufsetzen, gut zusammendrücken.
Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Sandwiches zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 6 Min. grillieren. Dabei 1-2 Mal wenden.
Vegi-Grillsandwich
Brötchenhälften mit Hummus bestreichen. Brie, Avocado und Spinat auf den Brötchenböden verteilen, Brötchendeckel daraufsetzen, gut zusammendrücken.
Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Sandwiches zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 6 Min. grillieren. Dabei 1-2 Mal wenden.
Gorgonzola-Apfel-Grillsandwich
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln bei niedriger Hitze ca. 15 Min. andämpfen. Wasser, Zucker und Salz beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln.
8 Brotscheiben mit den caramelisierten Zwiebeln belegen. Gorgonzola, Apfelscheiben und Rucola darauf verteilen, restliche Brotscheiben daraufsetzen, gut zusammendrücken.
Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Sandwiches zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 6 Min. grillieren. Dabei 1-2 Mal wenden.
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