Orangen-Tiramisu

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Orangen-Camparisaft
2 dl Orangensaft
4 EL Campari Bitter
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Mascarpone-Masse
3 dl Rahm
250 g Mascarpone
3 EL Zucker
Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
¼ TL Zimt
1 Prise Salz
Tiramisu
200 g Löffelbiskuit
Orange, halbiert, quer in Scheiben
wenig  Kakaopulver

Und so wirds gemacht

Orangen-Camparisaft

Orangensaft, Campari, Zitronensaft und Zucker in einer Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Mascarpone-Masse

Rahm mit allen Zutaten bis und mit Salz steif schlagen.

Tiramisu

Die Hälfte der Biskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen, mit den Scheiben von ca. 1½ Orangen bedecken. Restliche Biskuits in die Flüssigkeit tauchen, darauflegen. Mit restlicher Masse und den restlichen Orangenscheiben bedecken. Orangen-Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

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