Kräuter-Churros

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Portionen

Teig
2 ½ dl Wasser
75 g Butter
½ TL Salz
100 g Dinkelmehl
100 g Weissmehl
3 EL gemischte Kräuter (Rosmarin, Thymian, glattblättrige Petersilie), fein geschnitten
2 EL getrocknete Tomaten, fein gehackt
Ei, verklopft
Frittieren
  Öl zum Frittieren
Fondue
150 g Ziegenkäse, grob gerieben
150 g milder Gruyère, grob gerieben
150 g milder Emmentaler, grob gerieben
1 EL Maizena
3 dl Apfelsaft

Und so wirds gemacht

Teig

Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl, Kräuter und Tomaten auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

Eier nach und nach darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben.

Frittieren

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Teig portionenweise ca. 10 cm lang in das heisse Öl spritzen, mit einer Schere abschneiden, ca. 6 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Fondue

Käse in die Fonduepfanne geben. Maizena mit Apfelsaft anrühren, dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist, würzen. Churros dazu servieren.

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