Sweet and Crunchy Tofu

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Personen

Tofu
1 EL Agavensirup
1 EL Sojasauce
1 Stück Karma Bio Tofu nature, in Stängeln
Crunch
80 g Dinkelpops (z.B. Naturaplan Bio-Pops und Flakes Mix)
40 g Weissmehl
¼ TL Backpulver
½ dl Bier
1 Prise Salz
Frittieren
  Öl zum Frittieren
Broccoli und Dip
200 g Broccoli, in Röschen
¼ TL Salz
150 g Karma Bio Nature Coconut Base
1 EL Koriander, fein geschnitten
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Tofu

Sirup und Sojasauce verrühren. Tofu stängel damit bestreichen.

Crunch

Pops und Flakes in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz grob zerstossen, in einen tiefen Teller geben. Mehl, Backpulver, Bier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Tofu durch den Bierteig ziehen, etwas abtropfen, dann den Tofu in der Pops-Flakes-Panade wenden.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Tofustängel unter gelegentlichem Wenden ca. 3 Min. goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Broccoli und Dip

Dampfsieb in eine Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen.

Broccoli beigeben, salzen, zugedeckt

bei mittlerer Hitze ca. 6 Min.

garen. Jogurt und Koriander in eine Schüssel geben, würzen, gut mischen. Sweet and Crunchy Tofu mit Broccoli und Dip servieren.

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