Sweet and Crunchy Tofu
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 EL | Agavensirup |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 Stück | Karma Bio Tofu nature, in Stängeln |
| 80 g | Dinkelpops (z.B. Naturaplan Bio-Pops und Flakes Mix) |
| 40 g | Weissmehl |
| ¼ TL | Backpulver |
| ½ dl | Bier |
| 1 Prise | Salz |
| Öl zum Frittieren |
| 200 g | Broccoli, in Röschen |
| ¼ TL | Salz |
| 150 g | Karma Bio Nature Coconut Base |
| 1 EL | Koriander, fein geschnitten |
| 2 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Tofu
Sirup und Sojasauce verrühren. Tofu stängel damit bestreichen.
Crunch
Pops und Flakes in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz grob zerstossen, in einen tiefen Teller geben. Mehl, Backpulver, Bier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Tofu durch den Bierteig ziehen, etwas abtropfen, dann den Tofu in der Pops-Flakes-Panade wenden.
Frittieren
Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Tofustängel unter gelegentlichem Wenden ca. 3 Min. goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Broccoli und Dip
Dampfsieb in eine Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen.
Broccoli beigeben, salzen, zugedeckt
bei mittlerer Hitze ca. 6 Min.
garen. Jogurt und Koriander in eine Schüssel geben, würzen, gut mischen. Sweet and Crunchy Tofu mit Broccoli und Dip servieren.
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