Chia-Parfait mit Mango und Streusel

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das verführerische Chia-Parfait beweist einmal mehr, dass die prima Samen fast unendlich wandelbar sind. Kokos, Mangos und Cranberrys helfen, Sonne auf den Teller zu zaube

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 6 Personen

Chia-Parfait
5 dl Kokosmilch
3 EL Chia-Samen
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
4 EL flüssiger Honig
60 g Kokosraspel, geröstet
Mangokompott
Mango, in Würfeli
2 EL getrocknete Cranberrys, grob gehackt
½ EL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
Streusel
30 g Weissmehl
3 EL Kokosraspel
20 g Zucker
1 Prise Salz
30 g Butter, kalt, in Stücken

Und so wirds gemacht

Chia-Parfait

Kokosmilch, Chia-Samen und Vanillesamen gut verrühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Honig und Kokosraspel daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Mangokompott

Mango, Cranberrys, Zitronensaft und Honig mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Streusel

Mehl, Kokosraspeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Streusel in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 6 Min. backen, bis der Teig knusprig ist. Streusel auf einem Backpapier auskühlen.

Anrichten

Chia-Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, Parfait in Stücke schneiden. Mit dem Mangokompott und Streusel anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen