Chia-Parfait mit Mango und Streusel
Das brauchts
für 6 Personen
5 dl | Kokosmilch |
3 EL | Chia-Samen |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
4 EL | flüssiger Honig |
60 g | Kokosraspel, geröstet |
1 | Mango, in Würfeli |
2 EL | getrocknete Cranberrys, grob gehackt |
½ EL | Zitronensaft |
1 EL | flüssiger Honig |
30 g | Weissmehl |
3 EL | Kokosraspel |
20 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
30 g | Butter, kalt, in Stücken |
Und so wirds gemacht
Chia-Parfait
Kokosmilch, Chia-Samen und Vanillesamen gut verrühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Honig und Kokosraspel daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
Mangokompott
Mango, Cranberrys, Zitronensaft und Honig mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Streusel
Mehl, Kokosraspeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Streusel in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 6 Min. backen, bis der Teig knusprig ist. Streusel auf einem Backpapier auskühlen.
Anrichten
Chia-Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, Parfait in Stücke schneiden. Mit dem Mangokompott und Streusel anrichten.
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