Pilz-Wirz-Pie

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
1 EL Öl zum Braten
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
220 g Kürbis, in ca. 1 cm grossen Würfeln
300 g Wirz, halbiert, in Streifen
150 g brauner Champignon, in Scheiben
80 g Speckwürfeli
1 dl Gemüsebouillon
Birne, in Würfeli
300 g Raclettekäse, in Würfeln
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pie
rund ausgewallte Kuchenteige (ca. 32 cm Ø)
2 EL gemahlene Haselnüsse

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Zwiebel kurz andämpfen, Kürbis beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wirz, Champignons und Speckwürfeli ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, kurz einkochen lassen.

Birne und Raclettekäse daruntermischen, würzen, etwas abkühlen.

Pie

Kuchenteig in das vorbereitete Blech geben, mit einer Gabel dicht einstechen. Nüsse darüberstreuen. Füllung darin verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen