Scharfes Kürbis-Chutney

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 6 dl

wenig  Öl, zum Braten
500 g Kürbis (z.B. Butternuss), in Würfeli
rote Zwiebel, fein gehackt
1 EL Ingwer, gerieben
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
2 dl Kokoswasser
1 dl Wasser
4 EL Apfelessig
5 EL Blütenhonig
1 TL Salz
1 TL Maizena
wenig  Wasser

Und so wirds gemacht

Öl in einer weitern Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Zwiebel ca. 2 Min. rührbraten, Ingwer und Peperoncini beigeben, kurz mitrührbraten. Kokoswasser und Wasser dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Apfelessig und Honig beigeben, salzen, ca. 20 Min. köcheln. Maizena mit wenig Wasser anrühren, zum Chutney geben, aufkochen. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen.

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