Scharfes Kürbis-Chutney
Das brauchts
für 6 dl
wenig | Öl, zum Braten |
500 g | Kürbis (z.B. Butternuss), in Würfeli |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
1 EL | Ingwer, gerieben |
2 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
2 dl | Kokoswasser |
1 dl | Wasser |
4 EL | Apfelessig |
5 EL | Blütenhonig |
1 TL | Salz |
1 TL | Maizena |
wenig | Wasser |
Und so wirds gemacht
Öl in einer weitern Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Zwiebel ca. 2 Min. rührbraten, Ingwer und Peperoncini beigeben, kurz mitrührbraten. Kokoswasser und Wasser dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Apfelessig und Honig beigeben, salzen, ca. 20 Min. köcheln. Maizena mit wenig Wasser anrühren, zum Chutney geben, aufkochen. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen.
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