Älpler-Raclette
Das brauchts
für 6 Personen
5 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Halbrahm |
400 g | festkochende Kartoffel, in Würfeln |
250 g | mittelfeine Hörnli |
nach Bedarf | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Apfel halbiert, in dünnen Scheiben |
800 g | Raclettekäse in Scheiben |
100 g | Bratspeck in Tranchen |
4 EL | Röstzwiebeln |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Älpler-Hörnli
Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen. Hörnli beigeben, würzen, ca. 8 Min. fertig kochen. In eine Schüssel geben.
Raclette
Raclettegrill vorheizen. Je 2 EL Älpler-Hörnli in die Raclette-Pfännchen geben, mit Apfel- und Käsescheiben belegen, unter dem Grill schmelzen. Specktranchen auf dem Raclettegrill knusprig braten, auf die Älpler-Raclette legen. Mit Röstzwiebeln bestreuen, würzen.
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