Älpler-Raclette

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 6 Personen

Älpler-Hörnli
5 dl Gemüsebouillon
2 dl Halbrahm
400 g festkochende Kartoffel, in Würfeln
250 g mittelfeine Hörnli
nach Bedarf  Salz
wenig  Pfeffer
Raclette
Apfel halbiert, in dünnen Scheiben
800 g Raclettekäse in Scheiben
100 g Bratspeck in Tranchen
4 EL Röstzwiebeln
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Älpler-Hörnli

Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen. Hörnli beigeben, würzen, ca. 8 Min. fertig kochen. In eine Schüssel geben.

Raclette

Raclettegrill vorheizen. Je 2 EL Älpler-Hörnli in die Raclette-Pfännchen geben, mit Apfel- und Käsescheiben belegen, unter dem Grill schmelzen. Specktranchen auf dem Raclettegrill knusprig braten, auf die Älpler-Raclette legen. Mit Röstzwiebeln bestreuen, würzen.

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