Raclette-Laugen-Zwirbel

Gesamt: 23 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 30 Stücke

Zwirbel
rechteckig ausgewallter Pizzateig (25 x 38 cm), längs halbiert
350 g Raclettekäse in Scheiben, in ca. 10 cm langen Streifen
Lauge
1 EL Wasser
5 g Natron
¼ TL Fleur de Sel
1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Zwirbel

Pizzateig in ca. 2½ cm breite Streifen schneiden. Die Käsestreifen vollständig damit einwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Lauge

Wasser mit Natron verrühren, Zwirbel damit bestreichen. Fleur de Sel und Rosmarin darüberstreuen.

Backen

Ca. 13 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen