Mini-Kaffee-Pavlovas mit Mandarinensorbet

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 12 Stücke

Mini-Pavlovas
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
200 g feinster Zucker
1 TL Zitronensaft
1 EL Kaffeebohnen, gemahlen
Belegen
500 ml Mandarinen-Sorbet
4 EL Schokoladenaufstrich (z.B. Nutella)
50 g Granatapfelkerne
50 g Haselnuss, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Mini-Pavlovas

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Zitronensaft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. 50 g dieser Masse mit Kaffee verrühren, Kaffee-Masse marmorierend unter die restliche Masse mischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen. 12 Nestli (je ca. 6 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Backen/Trocknen

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 °C reduzieren, Pavlovas ca. 40 Min. trocknen. Pavlovas im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.

Belegen

Aus dem Sorbet Kugeln formen, in die Vertiefungen setzen. Schokoladenaufstrich, Granatapfelkerne und Haselnüsse darauf verteilen.

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