Mini-Kaffee-Pavlovas mit Mandarinensorbet
Das brauchts
für 12 Stücke
4 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
200 g | feinster Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Kaffeebohnen, gemahlen |
500 ml | Mandarinen-Sorbet |
4 EL | Schokoladenaufstrich (z.B. Nutella) |
50 g | Granatapfelkerne |
50 g | Haselnuss, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Mini-Pavlovas
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Zitronensaft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. 50 g dieser Masse mit Kaffee verrühren, Kaffee-Masse marmorierend unter die restliche Masse mischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen. 12 Nestli (je ca. 6 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen/Trocknen
Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 °C reduzieren, Pavlovas ca. 40 Min. trocknen. Pavlovas im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.
Belegen
Aus dem Sorbet Kugeln formen, in die Vertiefungen setzen. Schokoladenaufstrich, Granatapfelkerne und Haselnüsse darauf verteilen.
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