Mürbeteig Slice mit Heidelbeeren
Das brauchts
für 8 Stücke
1 | ausgewallter Mürbeteig |
250 g | Mascarpone |
1 dl | Vollrahm |
2 EL | Puderzucker |
1 TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
250 g | Heidelbeeren, halbiert |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
2 Zweiglein | Pfefferminze, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Teig blindbacken
Den Teig entrollen, mitsamt dem Backpapier auf ein Backblech legen, in 8 gleich grosse Stücke schneiden.
In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Min. blindbacken. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Belag
Mascarpone, Rahm, Puderzucker und Vanille mit dem Schwingbesen glattrühren. Den Mascarpone-Rahm auf den Mürbeteig-Stücken verteilen, Heidelbeeren darauf geben, mit Zitronenschale und Minze verzieren.
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