Mürbeteig Slice mit Heidelbeeren

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch

Mürbeteig-Slices ist ein einfaches schnelles Rezept, das sehr trendig daherkommt. Gerade im Sommer habe ich nicht so Lust, lange am Backofen zu stehen. Auf die Kombination von Mürbeteig mit frischen Heidelbeeren möchte ich jedoch nicht verzichten. Diese Häppchen kann man sehr gut im Vorfeld vorbereiten und wenn dann die Zeit gekommen ist, sind sie Ruck Zuck auf dem Tisch.

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig blindbacken
ausgewallter Mürbeteig
Belag
250 g Mascarpone
1 dl Vollrahm
2 EL Puderzucker
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
250 g Heidelbeeren, halbiert
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
2 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Teig blindbacken

Den Teig entrollen, mitsamt dem Backpapier auf ein Backblech legen, in 8 gleich grosse Stücke schneiden.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Min. blindbacken. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Belag

Mascarpone, Rahm, Puderzucker und Vanille mit dem Schwingbesen glattrühren. Den Mascarpone-Rahm auf den Mürbeteig-Stücken verteilen, Heidelbeeren darauf geben, mit Zitronenschale und Minze verzieren.

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