Schweinskotelette Krone
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | Schweinskotelett, am Stück, beim Metzger vorbestellt |
½ TL | Salz |
2 EL | Bratbutter |
2 | Apfel, in Schnitzen |
500 g | festkochende Kartoffel, in Würfeln |
1 | Zwiebel, in Schnitzen |
4 Zweiglein | Rosmarin |
1 dl | Fleischbouillon |
½ dl | Rotwein |
Und so wirds gemacht
Krone vorbereiten
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch trocken tupfen, salzen. Ofen auf ca. 220 °C vorheizen. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, herausnehmen, Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren.
Schmoren
Äpfel und alle restlichen Zutaten zum Fleisch geben, zugedeckt ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens schmoren. Brattopf herausnehmen, Fleisch und Gemüse zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Komplettes Rezept anzeigen