Schweinskotelette Krone

Gesamt: 2 Std. 1 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Krone vorbereiten
1 kg Schweinskotelett, am Stück, beim Metzger vorbestellt
½ TL Salz
2 EL Bratbutter
Schmoren
Apfel, in Schnitzen
500 g festkochende Kartoffel, in Würfeln
Zwiebel, in Schnitzen
4 Zweiglein Rosmarin
1 dl Fleischbouillon
½ dl Rotwein

Und so wirds gemacht

Krone vorbereiten

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch trocken tupfen, salzen. Ofen auf ca. 220 °C vorheizen. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, herausnehmen, Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren.

Schmoren

Äpfel und alle restlichen Zutaten zum Fleisch geben, zugedeckt ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens schmoren. Brattopf herausnehmen, Fleisch und Gemüse zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen