Gerösteter Blumenkohl im Pita-Brot

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Blumenkohl
Blumenkohl (ca. 600 g)
  Salzwasser, siedend
½ EL grobkörniges Meersalz
50 g Butter, flüssig
2 ½ EL Olivenöl
Tahina-Sauce
50 g Sesam
2 EL Sesamöl
80 g griechischer Jogurt nature
Pitas
Pitabrote
Tomate, in dünnen Scheiben
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen

Und so wirds gemacht

Blumenkohl

Blumenkohl kopfüber im Salzwasser ca. 6 Min. kochen, herausnehmen, abtropfen. Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, salzen.

Butter und Öl verrühren. Blumenkohl mit ca. 2½ EL davon bestreichen, Rest beiseite stellen.

Rösten im Ofen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, dabei 2-3-mal mit dem beiseite gestellten Butter-Öl-Mischung bestreichen.

Tahina-Sauce

Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Sesam und Öl pürieren. Jogurt daruntermischen.

Pitas

Blumenkohl vierteln, in Röschen schneiden.

Pitabrote nach Angabe auf der Verpackung aufbacken, längs einschneiden. Einschnitte mit der Sauce bestreichen. Pitas mit Blumenkohl, Tomaten und Zwiebel füllen.

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