Gerösteter Blumenkohl im Pita-Brot
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Blumenkohl (ca. 600 g) |
Salzwasser, siedend | |
½ EL | grobkörniges Meersalz |
50 g | Butter, flüssig |
2 ½ EL | Olivenöl |
50 g | Sesam |
2 EL | Sesamöl |
80 g | griechischer Jogurt nature |
4 | Pitabrote |
1 | Tomate, in dünnen Scheiben |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
Und so wirds gemacht
Blumenkohl
Blumenkohl kopfüber im Salzwasser ca. 6 Min. kochen, herausnehmen, abtropfen. Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, salzen.
Butter und Öl verrühren. Blumenkohl mit ca. 2½ EL davon bestreichen, Rest beiseite stellen.
Rösten im Ofen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, dabei 2-3-mal mit dem beiseite gestellten Butter-Öl-Mischung bestreichen.
Tahina-Sauce
Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Sesam und Öl pürieren. Jogurt daruntermischen.
Pitas
Blumenkohl vierteln, in Röschen schneiden.
Pitabrote nach Angabe auf der Verpackung aufbacken, längs einschneiden. Einschnitte mit der Sauce bestreichen. Pitas mit Blumenkohl, Tomaten und Zwiebel füllen.
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