Hummus-Pizza

Gesamt: 1 Std. 52 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Ich liebe Pizza und ich liebe Hummus, deshalb ist es wohl naheliegend, weshalb ich auf die Idee kam die beiden zu kombinieren und eine leckere Hummus Pizza zu zaubern. Verfeinert wird das ganz mit massiertem Federkohl, Pinienkerne und Randen, eine himmlische Kreation!

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 2 Stücke

Teig
230 g Dinkelmehl
1 TL Salz
¼ Würfel Hefe, zerbröckelt
1 ½ dl Wasser
Hummus
1 Dose Kichererbsen, abgetropft (ca. 240 g)
Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Za'Atar (Gewürzmischung)
1 TL Paprika
1 TL Harissa
Knoblauchzehe, gepresst
Belegen & Backen
wenig  Dinkelmehl
Randen (klein), in dünnen Scheiben
1 ½ EL Pinienkerne
Kale/Federkohl
2 Handvoll gewaschener, gerüsteter Federkohl
2 EL Tahina (Sesampaste)
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In einer separaten Schüssel 1 EL Mehl mit der Hefe und dem Wasser verrühren, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Die Hefe-Mischung zum restlichen Mehl geben, mit einer Kelle zusammenfügen und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. auf das Doppelte aufgehen lassen.

Hummus

Alle Zutaten im Cutter/Blender zu einer homogenen Paste verarbeiten.

Belegen & Backen

Teig halbieren, auf wenig Mehl zu 2 gleichgrossen Rondellen auswallen. Ein mit Backpapier belegtes Blech mit wenig Mehl bestreuen, Rondellen darauflegen. Hummus darauf verteilen, dann mit den Randenscheiben belegen.

Backen: ca. 10 Min. im unteren Drittel des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Pinienkerne auf den Pizzen veritelen, 2 Min. fertigbacken.

Kale/Federkohl

Federkohl mit Tahina, Zitronensaft und Salz einmassieren, auf den fertigen Pizzen verteilen.

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