Hummus-Pizza
Das brauchts
für 2 Stücke
230 g | Dinkelmehl |
1 TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe, zerbröckelt |
1 ½ dl | Wasser |
1 Dose | Kichererbsen, abgetropft (ca. 240 g) |
2 | Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
1 TL | Salz |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Za'Atar (Gewürzmischung) |
1 TL | Paprika |
1 TL | Harissa |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
wenig | Dinkelmehl |
2 | Randen (klein), in dünnen Scheiben |
1 ½ EL | Pinienkerne |
2 Handvoll | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
2 EL | Tahina (Sesampaste) |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In einer separaten Schüssel 1 EL Mehl mit der Hefe und dem Wasser verrühren, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Die Hefe-Mischung zum restlichen Mehl geben, mit einer Kelle zusammenfügen und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. auf das Doppelte aufgehen lassen.
Hummus
Alle Zutaten im Cutter/Blender zu einer homogenen Paste verarbeiten.
Belegen & Backen
Teig halbieren, auf wenig Mehl zu 2 gleichgrossen Rondellen auswallen. Ein mit Backpapier belegtes Blech mit wenig Mehl bestreuen, Rondellen darauflegen. Hummus darauf verteilen, dann mit den Randenscheiben belegen.
Backen: ca. 10 Min. im unteren Drittel des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Pinienkerne auf den Pizzen veritelen, 2 Min. fertigbacken.
Kale/Federkohl
Federkohl mit Tahina, Zitronensaft und Salz einmassieren, auf den fertigen Pizzen verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen