Blutwurst-Praline mit Rahmsauerkraut

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Blutwurstmasse
Blutwürste (je ca. 100 g)
1 EL Petersilie, fein geschnitten
Blutwurst-Pralinen
1 Pack Strudelteig
20 g Butter, flüssig
Sauerkraut
500 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft, ausgedrückt
1 dl Apfelsaft
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
1 EL Petersilie, geschnitten
Karamell-Marroni
50 g Butter
80 g Zucker
1 dl Bier
500 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Blutwurstmasse

Die rohen Blutwürste längs aufschneiden, mit Hilfe eines Löffels die Wurstmasse herauslösen. Wurstmasse und Petersilie mischen.

Blutwurst-Pralinen

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, Teigblätter aufeinanderlegen, vierteln. Blutwurstmasse auf die Mitte der Teigquadrate verteilen. Teigrand darüber zusammenraffen, sodass kleine Beutel entstehen. Blutwurst-Pralinen auf ein mit Backpapier belegtes Blecht legen, mit der restlichen Butter bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Sauerkraut

Sauerkraut mit dem Apfelsaft erhitzen. Kurz vor dem Servieren Schlagrahm und Petersilie daruntermischen.

Karamell-Marroni

Butter in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein heller Karamell entsteht. Bier dazugiessen, aufkochen. Marroni beigeben, ca. 8 Min. köcheln, würzen.

Marroni, Sauerkraut und Pralinen zusammen servieren.

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