Gebackene Kürbis-Ravioli
Das brauchts
für 20 Stücke
250 g | Kürbis (z.B. Butternuss, ca. 400 g), in Stücken |
¼ TL | Salz |
100 g | Ricotta |
1 EL | Salbei, fein geschnitten |
½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Rolle Pastateig |
1 | Ei, verklopft |
1 EL | Butter, flüssig |
100 g | Jogurt nature |
1 EL | gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Salbei, Schnittlauch), fein geschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Ein Dampfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Kürbis beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weich garen. Kürbis pürieren, etwas abkühlen.
Füllung
Kürbis, Ricotta, Salbei, Zitronenschale und - saft mischen, würzen.
Ravioli
Teige längs halbieren, Masse vierteln. Je 10 Portionen mit gleichmässigen Abständen auf die unteren Hälften der 4 Teigstreifen verteilen. Obere Teighälften mit wenig Ei bestreichen, über die Füllungen legen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit dem Teigrädchen voneinander trennen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ravioli mit Butter bestreichen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Dip
Jogurt und Kräuter mischen, würzen. Als Dip zu den Ravioli servieren.
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