Gebackene Kürbis-Ravioli

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 20 Stücke

Kürbis
250 g Kürbis (z.B. Butternuss, ca. 400 g), in Stücken
¼ TL Salz
Füllung
100 g Ricotta
1 EL Salbei, fein geschnitten
½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Ravioli
Rolle Pastateig
Ei, verklopft
1 EL Butter, flüssig
Dip
100 g Jogurt nature
1 EL gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Salbei, Schnittlauch), fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Kürbis

Ein Dampfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Kürbis beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weich garen. Kürbis pürieren, etwas abkühlen.

Füllung

Kürbis, Ricotta, Salbei, Zitronenschale und - saft mischen, würzen.

Ravioli

Teige längs halbieren, Masse vierteln. Je 10 Portionen mit gleichmässigen Abständen auf die unteren Hälften der 4 Teigstreifen verteilen. Obere Teighälften mit wenig Ei bestreichen, über die Füllungen legen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit dem Teigrädchen voneinander trennen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ravioli mit Butter bestreichen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Dip

Jogurt und Kräuter mischen, würzen. Als Dip zu den Ravioli servieren.

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