Tuna-Tataki mit Melonen-Rettich-Salat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gewürzmischung
½ TL Fenchelsamen
½ TL Senfkörner
¼ TL schwarzer Pfeffer
½ TL Meersalz
20 g Kokosblütenzucker
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
½ TL Paprika
½ TL Kardamompulver
Melonen-Rettichsalat
2 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
roter Peperoncino, fein gehackt
Charentais-Melone (ca. 800g), in Streifen
Rettich (ca. 300g), in Streifen
Tuna-Tataki
Gelbflossen-­Thunfisch-Steak (je ca. 200g)
wenig  Öl zum Braten
½ Bund Koriander, grob gezupft

Und so wirds gemacht

Gewürzmischung

Fenchelsamen, Senfkörner und Pfefferkörner im Mörser fein zerstossen. Meersalz und alle Zutaten bis und mit Kardamompulver beigeben, mischen.

Melonen-Rettichsalat

Aceto und Öl in eine grosse Schüssel geben, würzen, gut verrühren. Peperoncino, Melone und Rettich beigeben, mischen.

Tuna-Tataki

Thunfisch in der Gewürzmischung wenden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Thunfisch-Steaks portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten.

Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Thunfisch mit Melonen-Rettich-Salat und frischem Koriander servieren.

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