Tuna-Tataki mit Melonen-Rettich-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
½ TL | Fenchelsamen |
½ TL | Senfkörner |
¼ TL | schwarzer Pfeffer |
½ TL | Meersalz |
20 g | Kokosblütenzucker |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
½ TL | Paprika |
½ TL | Kardamompulver |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | roter Peperoncino, fein gehackt |
1 | Charentais-Melone (ca. 800g), in Streifen |
1 | Rettich (ca. 300g), in Streifen |
4 | Gelbflossen-Thunfisch-Steak (je ca. 200g) |
wenig | Öl zum Braten |
½ Bund | Koriander, grob gezupft |
Und so wirds gemacht
Gewürzmischung
Fenchelsamen, Senfkörner und Pfefferkörner im Mörser fein zerstossen. Meersalz und alle Zutaten bis und mit Kardamompulver beigeben, mischen.
Melonen-Rettichsalat
Aceto und Öl in eine grosse Schüssel geben, würzen, gut verrühren. Peperoncino, Melone und Rettich beigeben, mischen.
Tuna-Tataki
Thunfisch in der Gewürzmischung wenden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Thunfisch-Steaks portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten.
Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Thunfisch mit Melonen-Rettich-Salat und frischem Koriander servieren.
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