Passionsfrucht-Pavlovas
Das brauchts
für 8 Stücke
4 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
200 g | feinster Zucker |
1 | Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
3 | Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst |
1 | Mango, in Streifen |
50 g | weisse Schokolade, mit dem Sparschäler in Späne gehobelt |
2 Zweiglein | Pfefferminze, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Pavlovas
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Masse in 8 Portionen teilen, auf einem mit Backpapier belegten Blech rund (je ca. 10 cm Ø) ausstreichen, dabei den Rand mit einem Spachtel leicht hochziehen.
Backen / Trocknen:
Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 °C reduzieren, Pavlovas ca. 50 Min. trocknen. Pavlovas im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.
Belag
Passionsfrucht auf den Pavlovas verteilen, Mango, Schokolade und Pfefferminze darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen