Passionsfrucht-Pavlovas

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Stücke

Pavlovas
frische Eiweisse
1 Prise Salz
200 g feinster Zucker
Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale und 1 TL Saft
Belag
Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst
Mango, in Streifen
50 g weisse Schokolade, mit dem Sparschäler in Späne gehobelt
2 Zweiglein Pfefferminze, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Pavlovas

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Masse in 8 Portionen teilen, auf einem mit Backpapier belegten Blech rund (je ca. 10 cm Ø) ausstreichen, dabei den Rand mit einem Spachtel leicht hochziehen.

Backen / Trocknen:

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 °C reduzieren, Pavlovas ca. 50 Min. trocknen. Pavlovas im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.

Belag

Passionsfrucht auf den Pavlovas verteilen, Mango, Schokolade und Pfefferminze darauf verteilen.

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