Vegan red velvet lava cake

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 6 Stücke

Trockene Zutaten
80 g Weissmehl
100 g Zucker
1 Prise Natron
¼ TL Backpulver
1 Prise Salz
Schokolade
100 g dunkle Schokolade (50% Kakao), zerbröckelt
100 g Cashewmus
Fruchtmus
150 g tiefgekühlte Himbeeren
3 EL Wasser
3 EL Randensaft
Backen
wenig  Puderzucker
1 EL Mohn

Und so wirds gemacht

Trockene Zutaten

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen.

Schokolade

Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Cashewmus darunterziehen.

Fruchtmus

Himbeeren und Wasser aufkochen, pürieren, etwas abkühlen. Mit dem Randensaft unter die Schokolademasse rühren. Mehlmasse mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, noch heiss auf Teller stürzen. Lava Cakes mit Puderzucker bestäuben, mit Mohn bestreuen, sofort servieren.

Komplettes Rezept anzeigen