Geschmorter Delicata-Kürbis
Das brauchts
für 4 Personen
wenig | Öl, zum Braten |
2 | rote Zwiebel, in Schnitzen |
2 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
1 EL | rote Currypaste |
4 dl | Kokosmilch |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Tahina (Sesampaste) (Sesampaste) |
½ TL | Salz |
2 | Kürbis (z.B. Delicata), halbiert, entkernt, in Schnitzen |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
2 EL | Jogurt nature |
½ Bund | Koriander, grob zerzupft |
Und so wirds gemacht
Curry Tahina-Sauce
Öl im Brattopf heiss werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Currypaste beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. dünsten. Kokosmilch, Bouillon und Tahina dazugiessen, salzen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln.
Kürbis
Kürbis zur Sauce geben, mit dem Öl beträufeln, salzen. Brattopf zudecken.
Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Brattopf aus dem Ofen nehmen. Kürbis mit der Sauce mischen. Jogurt und Koriander darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen