Geschmorter Delicata-Kürbis

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Curry Tahina-Sauce
wenig  Öl, zum Braten
rote Zwiebel, in Schnitzen
Knoblauchzehe, grob gehackt
1 EL rote Currypaste
4 dl Kokosmilch
2 dl Gemüsebouillon
2 EL Tahina (Sesampaste) (Sesampaste)
½ TL Salz
Kürbis
Kürbis (z.B. Delicata), halbiert, entkernt, in Schnitzen
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
2 EL Jogurt nature
½ Bund Koriander, grob zerzupft

Und so wirds gemacht

Curry Tahina-Sauce

Öl im Brattopf heiss werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Currypaste beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. dünsten. Kokosmilch, Bouillon und Tahina dazugiessen, salzen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln.

Kürbis

Kürbis zur Sauce geben, mit dem Öl beträufeln, salzen. Brattopf zudecken.

Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Brattopf aus dem Ofen nehmen. Kürbis mit der Sauce mischen. Jogurt und Koriander darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen