Matcha Lava Cake
Das brauchts
für 4 Stücke
90 g | Butter |
100 g | weisse Schokolade, in Stücken |
3 | Eier |
80 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
40 g | Weissmehl |
1 ½ EL | Matchapulver |
1 EL | Kokosraspel zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Butter und Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Teig
Eier, Puderzucker und Salz mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren bis die Masse heller ist. Schokolade darunterrühren. Mehl und Matchapulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Backen
Ca. 14 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens (Heissluft). Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, heisse Küchlein auf Teller stürzen, Kokosraspel darüberstreuen, sofort servieren.
Komplettes Rezept anzeigen