Matcha Lava Cake

Gesamt: 29 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Stücke

Schokolade
90 g Butter
100 g weisse Schokolade, in Stücken
Teig
Eier
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
40 g Weissmehl
1 ½ EL Matchapulver
Backen
1 EL Kokosraspel zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Schokolade

Butter und Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Teig

Eier, Puderzucker und Salz mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren bis die Masse heller ist. Schokolade darunterrühren. Mehl und Matchapulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Backen

Ca. 14 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens (Heissluft). Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, heisse Küchlein auf Teller stürzen, Kokosraspel darüberstreuen, sofort servieren.

Komplettes Rezept anzeigen