Calamares mit Wurstfüllung
Das brauchts
für 4 Personen
| 400 g | tiefgekühlte Calamares (Arbi), aufgetaut |
| 250 g | Luganigha |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 dl | Prosecco |
| 2 dl | Saucen-Halbrahm |
| Salz, nach Bedarf |
| 350 g | Teigwaren (z.B. Tagliatelle) |
| Salzwasser |
| 50 g | Parmesan am Stück |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie |
Und so wirds gemacht
Calamares zubereiten
Calamares innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Tentakel beiseite stellen.
Lughanighe einschneiden, Brät heraus drücken.
Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Petersilie fein schneiden.
Wurstbrät, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in eine Schüssel geben, würzen, gut mischen.
Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine ca. 1 cm grosse Ecke abschneiden. Calamares mit der Wurstfüllung füllen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Calamares rundum ca. 6 Min. braten, herausnehmen.
Tentakel in derselben Pfanne ca. 2 Min. rührbraten. Hitze reduizieren, Calamares wieder beigeben,
Sauce
Prosecco und Rahm dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, salzen.
Nudeln kochen
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Nudeln mit den Calamares anrichten.
Käse mit dem Sparschäler in Späne schälen, Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.
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