Calamares mit Wurstfüllung

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Che buono! Wenn Tessiner Würste auf Calamares aus dem Meer treffen, ist das kulinarisch wie eine kleine Reise in den Süden. Probiere es aus!

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Calamares zubereiten
400 g tiefgekühlte Calamares (Arbi), aufgetaut
250 g Luganigha
Zwiebel
Knoblauchzehe
½ Bund glattblättrige Petersilie
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Olivenöl
Sauce
1 dl Prosecco
2 dl Saucen-Halbrahm
  Salz, nach Bedarf
Nudeln kochen
350 g Teigwaren (z.B. Tagliatelle)
  Salzwasser
50 g Parmesan am Stück
½ Bund glattblättrige Petersilie

Und so wirds gemacht

Calamares zubereiten

Calamares innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Tentakel beiseite stellen.

Lughanighe einschneiden, Brät heraus drücken.

Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Petersilie fein schneiden.

Wurstbrät, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in eine Schüssel geben, würzen, gut mischen.

Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine ca. 1 cm grosse Ecke abschneiden. Calamares mit der Wurstfüllung füllen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Calamares rundum ca. 6 Min. braten, herausnehmen.

Tentakel in derselben Pfanne ca. 2 Min. rührbraten. Hitze reduizieren, Calamares wieder beigeben,

Sauce

Prosecco und Rahm dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, salzen.

Nudeln kochen

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Nudeln mit den Calamares anrichten.

Käse mit dem Sparschäler in Späne schälen, Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.

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