Kartoffel-Kabistätschli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Tätschli
500 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Rotkabis
200 g geräucherter Tofu
Ei, verklopft
2 EL Weissmehl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Bund Petersilie
50 g Mandelblättchen
  Öl zum Braten
Spinatpesto
3 EL Pinienkerne, geröstet
roter Chili, entkernt, in Stücken
80 g Jungspinat
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Anrichten
150 g griechischer Jogurt nature

Und so wirds gemacht

Tätschli

Kartoffeln sehr fein reiben, Rotkabis grob hobeln, Tofu in Würfeli schneiden, in eine Schüssel geben.

Ei, Mehl, Salz und Pfeffer beigeben, von Hand gut mischen, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Masse zu 12 Tätschli formen.

Petersilie fein schneiden, mit den Mandeln in einem tiefen Teller mischen. Tätschli darin wenden, Panade gut andrücken.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, zugedeckt beiseitestellen.

Spinatpesto

Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Chili entkernen, in Stücke schneiden.

Pinienkerne und Chili mit dem Jungspinat und Öl pürieren, salzen.

Anrichten

Jogurt mit dem Pesto in einer Schale anrichten. Tätschli dazu servieren.

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