Kartoffel-Kabistätschli
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | mehligkochende Kartoffeln |
400 g | Rotkabis |
200 g | geräucherter Tofu |
1 | Ei, verklopft |
2 EL | Weissmehl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | Petersilie |
50 g | Mandelblättchen |
Öl zum Braten |
3 EL | Pinienkerne, geröstet |
1 | roter Chili, entkernt, in Stücken |
80 g | Jungspinat |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
150 g | griechischer Jogurt nature |
Und so wirds gemacht
Tätschli
Kartoffeln sehr fein reiben, Rotkabis grob hobeln, Tofu in Würfeli schneiden, in eine Schüssel geben.
Ei, Mehl, Salz und Pfeffer beigeben, von Hand gut mischen, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
Masse zu 12 Tätschli formen.
Petersilie fein schneiden, mit den Mandeln in einem tiefen Teller mischen. Tätschli darin wenden, Panade gut andrücken.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, zugedeckt beiseitestellen.
Spinatpesto
Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Chili entkernen, in Stücke schneiden.
Pinienkerne und Chili mit dem Jungspinat und Öl pürieren, salzen.
Anrichten
Jogurt mit dem Pesto in einer Schale anrichten. Tätschli dazu servieren.
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